岭南画院

岭南美术院

目击存道——广州美术学院写意油画研究展

时间:2018-03-08---03-18
地点:

                                                     目击道存
    写意油画在国内蓬勃发展也近十数年,写意油画的格局逐步显现出来,有生力量也日益壮大。
    广州美术学院城市学院自2013年自建立起“写意油画高级研修班”至今已经举办第五届。并聘请中央美院戴士和教授与罗马美术学院桑德罗·特劳蒂教授,担任核心导师,致力于“中国写意油画”的教学发展。经过近年诸位导师的身体力行,从而为写意油画的实践建立起一套理论和方法论体系,建构写意油画的高度,将中国油画语境带入崭新的场域。两位导师以他们的艺术向我们展示了当代中国油画语境所直面的“最前沿”问题,植根于中西艺术两大体系的传统并汲取最佳养分,传承了油画“本土化”与中西融合的学术传统。当然,写意油画的传统精神与理想是经过当代中国油画演进过程所凝炼出来的,更有一层的“中国性”的共同体的意义(绘画性、思想性、书写性)。不可名状,但是却能共情。

展览作品

Copyright © 2000-2011 Lingnan Museum of Fine Art
岭南画院版权所有 粤ICP备11042566号

0769 - 22110938webmaster@lnhy.org.cn

广东省东莞市城区可园北路500512

开馆时间:

9:00-17:00周一闭馆