岭南画院

岭南美术院

创作活动Creative Activities

您现在的位置:
首页 > 创 作 > 创作活动

“奏响时代旋律——第五届东莞风情画展”开幕暨颁奖仪式在岭南美术馆顺利举办

2013年7月12日,“奏响时代旋律——第五届东莞风情画展”在岭南美术馆开幕。开幕式邀请了广东省美术家协会专职副主席兼秘书长王永先生、广州美术学院副院长王跃生先生、东莞市委常委、宣传部部长潘新潮先生等出席。 ..

“朝圣敦煌”·2013岭南画院画家采风活动

2013年5月25日—6月5日,我院以“朝圣敦煌”为主题开展了画家采风写生创作活动,活动结合首届《朝圣敦煌·全国美术作品展览》进行,通过对甘肃河西走廊一带人文风情、遗址等进行采风写实。 本次活动是岭南画院“格物..

中央美术学院师生来莞写生交流

12月18日,中央美术学院师生来莞写生交流,并与我院画家联合开展为期十天的采风交流活动。活动邀请了中央美术学院教授、硕士研究生导师姚鸣京教授亲临指导。 参加此次活动的学员共20位,其中以中央美术学院研究生、高..

画院画家为东莞生态园办公楼创作书画作品

2012年7月中旬,画院画家接到为东莞生态园办公楼创作书画作品任务以来,多次组织到东莞生态园进行实地采风,收集素材,了解生态园的发展理念。此次共完成作品约三十幅。其中选登的是由多位画家共同创作的作品《生态园..

庆祝香港回归十五周年莞港两地画家笔会圆满结束

2012年7月5日下午,在岭南画院画家村举办了“庆祝香港回归十五周年莞港两地画家笔会”活动。莞港两地出席挥毫的相关人员有霍震霆、黄泽森、周汉标、林勇逊、林湖奎、王秋童等共30人,挥毫的作品约10件。这次笔会使两地..

馆藏精品

1
1
1
1
1 2 3 4

展览预告

Copyright © 2000-2011 Lingnan Museum of Fine Art
岭南画院版权所有 粤ICP备11042566号

0769 - 22110938webmaster@lnhy.org.cn

广东省东莞市城区可园北路500512

开馆时间:

9:00-17:00周一闭馆