岭南画院

岭南美术院

画院研究所Art Academy Introduction

您现在的位置:
首页 > 认识画院 > 画院简介

国画研究所

画院国画研究所是一所以岭南画院画家为主要队伍,以国画为主体的创作研究机构。以研究中国人物画、山水画、花鸟画艺术,推动创作,发展当代的岭南美术的研究机构。

现任所长:王大鹏/广州美术学院国画系教授

油画研究所

画院油画研究所是一所以岭南画院画家为主要队伍,以油画为主体的创作研究机构。研究所的主要研究方向及工作为:1、油画写实技法的学习与研究;2、意象油画的学习与探索;3、油画风景写生学习;4、油画静物写生学习;5、油画人物写生训练。

现任所长:杨尧/广州美术学院研究所教授

画学研究所

画学研究所是以研究岭南美术理论为主要方向的学术机构,按照“立足岭南,面向全国,重在当代,兼顾历史”的方向,进行各类相关的课题研究、学术交流和合作活动。其主要工作是:研究岭南美术的历史和理论,开展当代岭南美术的学术研究活动,建立岭南美术研究的图书文献与艺术家资料库。

现任所长:林若熹/中国艺术研究院博士生导师

Copyright © 2000-2011 Lingnan Museum of Fine Art
岭南画院版权所有 粤ICP备11042566号

0769 - 22110938webmaster@lnhy.org.cn

广东省东莞市城区可园北路500512

开馆时间:

9:00-17:00周一闭馆