岭南画院

岭南美术院

画院动态Academy Of Dynamic

您现在的位置:
首页 > 画院动态

第八届广东版画作品展览 征稿通知

第八届广东版画作品展览 征稿通知

 

各位艺术家:

为进一步繁荣广东省版画艺术创作,弘扬当代版画艺术,现拟定于201711月举办“第八届广东版画作品展览”。征集的作品推崇创意,彰显个性;注重艺术性和学术性。衷心感谢各位艺术家的关注,诚邀您投稿参评。

 

一、主办单位:广东省美术家协会

承办单位:广东省美术家协会版画艺术委员会

                  岭南画院

二、展览组织委员会:

   任:黄启明  

任:李全民  钟曦  叶向明

   员:文征 王文明  邓耀明  冯原  关坚  宋光智  张新英  李康

          邵明江   陈波  林德雄  罗必武  郑星球  赵红雨  蔡拥华

        筹展办公室:李宇菲 谢应云 周志奋 黄玉菁 秦瑞珊 苏茜雯 赵洁仪 叶小丹

三、展览时间、地点

       展览时间:20171124日至1217

    展览地点:岭南美术馆456号展厅

四、作品征集要求:

投稿作品一律为作者原创作品,严禁盗用和抄袭他人作品参评;严禁使用高仿、复制品(包括其他非版画作品的仿制品)参展。否则,造成任何法律纠纷和责任,由当事人自负,并在美协网站进行公告,取消其参展资格。

作品反复多次投送同一级别展览,将视为无效稿件取消评选资格。

 

1、凡在2015年以来创作的,未参加过广东省美术家协会主办的省级展览作品均可投稿;

2、题材、风格、形式和技法不限,不接受原版实物作品;作品须按版画规范由作者亲笔签名,无需装裱;

3、原作最大画面尺寸不超过180 cm×120 cm,组合作品请不要超出此范围;

4、每位投稿者可自选1-2件作品参评,并按附件表格填写相关信息。

五、送件参评程序:

   1、参评登记:本届展览面向全省艺术家公开征集作品。《登记表》可从广东省美协网站(http://www.gdmsj.org)、岭南画院网站(http://www.lnhy.org/)下载并填写,连同参评作品照片一起寄送。已填写的《参评登记表》电子版同时请发至以下邮箱:379968226@qq.com(邮件主题请标为“某某某参评资料”)

2、评选办法:本次展览分“初评”与“复评”两个阶段。参展作者需提供送展作品照片参加初评,初评入围者接到电话通知后送原作进行并汇交参评费;初评未入围另行通知,照片及相关资料不退。

  1)初评:初评作品照片每人不超过2件,尺寸统一为10寸,背注明作品题目、画种、尺寸(厘米)、姓名年龄、联系地址、手机号码等信息。

  初评资料收件日期:自通知发布之日起至2017815日前(截稿时间即参评资料寄达的最后时限)。

    2)复评:初评入围者接到组委会的电话通知后,请于2017913日前用安全方式将原作寄送到指定地址,并将参评费150元/件到美协版画艺委会指定账户:

            单位名称: 广州典胜文化发展有限公司

            开户银行:中国工商银行员村支行

            银行帐户: 3602840909100125902

     (注:1、获得复评的作者,请用各自的银行账号转款并留存转账凭据,以便核对;

2、替别人转账的,只能过手机银行APP、网上银行、银行柜台或邮局汇款这几种方式,并需在转账时注明参评者姓名。)

    复评作品无须装裱,每件作品均须填写“参评作品标签”并贴于作品背面右下角。“参评作品标签”可从以上指定网站或“广东版画”微信公众号下载打印(或复印)。

六、展览数量和奖项:

     本届展览拟评入选作品约200~220/组(包括获奖作品)。拟设奖项:“金奖”3件(组),“银奖”5件(组),“铜奖”10件(组)。

七、入选待遇:

    1、获奖作品、入选作品由广东省美术家协会颁发证书,作者可获得申请加入广东省美术家协会的一次入会条件。

  2、获奖作品、入选作品拟全部收藏,支付收藏费并颁发收藏证书。收藏费标准(税后):金奖作品5000/件(组),银奖作品3500/件(组),铜奖作品2500/件(组);入选作品1500/件(组)。

   3、本届展览将编印画册,每位参展作者均可获赠一册。

  八、相关事项说明:

    1、各地、市美协和各大美术专业单位可集体送件;作者也可通过物流公司或邮局EMS方式寄件。

  2、作者在照片、原作寄送时须用硬质包装,采取有效措施保证参评作品的安全(如有必要,请作者自行保值寄送),并在规定时间内送达,逾期不予受理。如作品在运输过程中受损,主办方、承办方不承担责任。

    3、基于教育推广及宣传需要,主办方、承办方拥有参展作品的研究、摄影、录影、展览、交流、出版与宣传的权利,并可在相关媒体、网络长期刊载作品。

    4、参评作品和资料寄送过程所产生的费用由参评艺术家承担。

    5、展览期间,参展作品由承办方负责作品安全,如遇不可抗力的损失,主办方、承办方不承担责任。

   九、收件地点:

    收件地址:东莞市莞城区可园北路岭南画院策展部  邮编:523017  

人:罗锐和  

   话:13903031992

    电子邮箱:379968226@qq.com

   十、声明:凡送作品参加本展览的作者,均应视为已确认并遵守本通知的各项规定。

 十一、第八届广东版画作品展组委会享有对本届展览各项事宜的最终解释权。本通知如有未尽事宜,由第八届广东版画作品展组委会负责解释和协商处理。

                            

                                           广东省美术家协会

                                            201776

附件:第八届省版画展参评表格

Copyright © 2000-2011 Lingnan Museum of Fine Art
岭南画院版权所有 粤ICP备11042566号

0769 - 22110938webmaster@lnhy.org.cn

广东省东莞市城区可园北路500512

开馆时间:

9:00-17:00周一闭馆