岭南画院

岭南美术院

画院动态Academy Of Dynamic

您现在的位置:
首页 > 画院动态

岭南画院召开传达学习党的十九大精神专题会议

 2017年11月14日上午,岭南画院召开传达学习党的十九大精神专题会议,岭南画院院长叶向明结合十九大精神对画院全体党员干部进行工作部署,党支部书记、副院长文征主持会议并传达十九大相关文件精神,共31人出席会议。
    会上,党支部书记文征主要传达了国家、省、市,以及市文广新局关于学习贯彻党的十九大精神相关会议的重点内容,并根据市委和上级党组织关于学习宣传贯彻党的十九大精神作出具体部署要求。会议指出,要着重理解和把握党的十九大主题和十九大报告关于坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的重要论述,深刻认识我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。会议要求,作为文化工作者,要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导文艺创作,坚定文化自信,充分认识文化的地位,坚持中国特色社会主义文化发展道路,承担起新时代新的文化使命,建设社会主义文化强国,实现“两个一百年”宏伟目标。工作重点要做到“六个新”:一是文化惠民要有新成效;二是文化产业要有新发展;三是文艺精品创作要有新突破;四是文化遗产保护利用要有新提升;五是对外文化交流合作要有新亮点;六是全面从严治党要有新气象。
     最后,叶向明院长对岭南画院学习贯彻党的十九大精神进行部署,要求把认真学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。同时,围绕贯彻党的十九大精神深入开展调查研究,提前谋划未来发展思路,特别是明年的重点工作,把党的十九大精神转化为实际行动,出精品、出人才,努力把学习成效体现在推动岭南画院事业发展新局面的成果上。

Copyright © 2000-2011 Lingnan Museum of Fine Art
岭南画院版权所有 粤ICP备11042566号

0769 - 22110938webmaster@lnhy.org.cn

广东省东莞市城区可园北路500512

开馆时间:

9:00-17:00周一闭馆