岭南画院

岭南美术院

创作活动Creative Activities

您现在的位置:
首页 > 创作活动

“朝圣敦煌”·2013岭南画院画家采风活动

2013年5月25日—6月5日,我院以“朝圣敦煌”为主题开展了画家采风写生创作活动,活动结合首届《朝圣敦煌·全国美术作品展览》进行,通过对甘肃河西走廊一带人文风情、遗址等进行采风写实。

本次活动是岭南画院“格物求真——画家采风写生创作”活动的一部分。“格物求真——画家采风写生创作”是岭南画院参考省内外画院和其他艺术机构运营方式于2013年推出的一个创作项目,目的是培养和推广院内画家,通过组织画家对人文景观相对集中的地方进行写生,积累素材,使画家拓宽视野,增进交流,广结名师,从而提升画家的凝聚力和创作能力。

朝圣敦煌的写生活动为期12天,共有13位院内画家、研究人员参与。他们采风、写生和创作了一大批的作品。我们将会就本次活动画家们的游记、现场照片、写生作品、创作成果、研究成果等结集出版,作为这一阶段岭南画院“格物求真——画家采风写生创作”活动的成果记录,期望艺术界同行和社会各界人士批评指正。

Copyright © 2000-2011 Lingnan Museum of Fine Art
岭南画院版权所有 粤ICP备11042566号

0769 - 22110938webmaster@lnhy.org.cn

广东省东莞市城区可园北路500512

开馆时间:

9:00-17:00周一闭馆