岭南画院

岭南美术院

画院动态Academy Of Dynamic

您现在的位置:
首页 > 画院动态

第六届东莞风情展征稿通知

“东莞风情画展”是由广东省美术家协会、岭南画院、东莞市美术家协会合办的一个省级美术品牌项目,自2002年以来,已成功举办五届,成为我市重要的美术品牌活动。第六届东莞风情画展以“中国梦·岁月回响”为主题,展示一批东莞新时代的美术作品。

一、组织机构

主办单位:广东省美术家协会

          岭南画院

          东莞市美术家协会

承办单位:岭南美术馆

二、展出时间、地点

时间:2016年2月(具体日期待定)

地点:岭南美术馆 

三、展览规模

    本次展览特邀省美协专家、市美协、画院专家担任评委,评出金奖作品4件,银奖作品8件,铜奖作品12件,优秀奖作品26件,入选作品70件。

四、作品内容及要求

宏观的中国梦其实都是由一个个小小的实在的梦想交织而成,如老人的梦想、农民的梦想、父母的梦想、孩子的梦想,还有地方随着时间岁月透露出来的梦想等。此届展览以“中国梦·岁月回响”为主题,提倡观察、探索具有东莞品格的佳作,坚持深入生活,传承地域美术精神。 

五、送件要求及说明

(一)参展作品必须是第五届东莞风情画展以后创作的新作品。作品画种不限。恕不接收书法、摄影类作品。

(二)展览面向社会广泛征稿,作者所属地区不限。

(三)初评:

1.提供12寸以内照片(彩印A4纸以内规格)参加初评;

2.每位作者限送2件作品,每件作品图片可同附1张局部放大图;

3.照片背面右下角须贴上作品登记表(见附件);

    4.初评入选作者接通知后送原作进行复评,照片不退。

(四)复评:

1.接通知参加复评的作者须提供原作。作品背面右下角须贴上作品登记表(见附件);

2.如采用寄件方式,寄送件须妥善包装并快递上门(自付邮费),防止邮寄中破损遗失;

    3.复评原件必须与初评照片相符,如有替换,恕不接受参评。

(五)尺寸及装裱要求:

    1.中国画画芯最大边尺寸不超过1.8米,其它画种装裱后最大边尺寸不超过1.8米。立体作品最大边尺寸不超过1.5米,重量在100公斤以下,易折损材料限用。超大尺寸者,主办方有权拒收件;

    2.复评作品中国画需托底,毋须装裱;其他画种请装裱后提交。

(六)参展作品一律为原始真实创作,如发现作者使用高仿作品参评,单位将取消作者参展资格。

(七)入展及落选作品统一于展览结束后凭回执及有效证件于指定时间内退件(以信息通知为准),逾期则交由主办单位处理。

六、奖励待遇

    (一)凡获铜奖及以上作品可作为申请加入广东省美术家协会条件之一。

    (二)获奖作品由主办方对其与作者进行协议收藏,另付作品收藏费用,颁发收藏证书。

    (三)主办方为所有入展作者颁发证书。

    (四)本届展览所有展出作品将全部收录出版画册,凡入展作者获赠画册三本。

七、收件时间及地点

(一)初评照片收件时间:

    2015年11月16日—20日(上午9:30-11:30,下午15:00-17:00),邮寄以寄出时间为准。

(二)初评收件地点:

地址:东莞市城区可园北路岭南画院创作部(寄件请备注“第六届东莞风情画展”)

联系人:陈容枝 (0769)22116619

(三)复评收原件时间及地点另行通知。

八、注意事项

(一)主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权。

(二)凡送作品参评、参展作者,应视为已确认并遵守征稿启事的各项规定。

九、画展信息可登陆岭南画院官网www.lnhy.org.cn或关注微信公众号“岭南画院”获取。

附件:“中国梦·岁月回响”——第六届东莞风情画展征稿通知(含报名表)

Copyright © 2000-2011 Lingnan Museum of Fine Art
岭南画院版权所有 粤ICP备11042566号

0769 - 22110938webmaster@lnhy.org.cn

广东省东莞市城区可园北路500512

开馆时间:

9:00-17:00周一闭馆